当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 正文

机关党工委第十九支部召开党纪学习教育动员会

发布日期:2024-04-19浏览量:

2024年4月18日,机关党工委第十九支部组织召开支部大会,传达学习中央、省委及学校党委关于党纪学习教育相关会议精神,研究部署支部党纪学习教育工作。支部书记万凡主持会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的内在要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动我支部工作高质量发展的必然要求和现实需要,全体党员要充分认识党纪学习教育的重要性,充分把握党纪学习教育的目标要求,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,要以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为学习重点,采取自主学习、“三会一课”等方式,组织全体党员原原本本学、联系实际学,切实将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,在潜移默化中学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当。

会议要求,一要抓好学习教育与业务的深度融合,围绕部门2024年重点工作任务,确保学习教育与实际工作相互结合、相互促进;二要抓好问题导向与整改落实的有机结合,以党纪学习教育为依托,对照问题查摆、坚持边学习、边整改,确保问题得到有效解决;三要抓好长效机制,建立健全各项规章制度,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。