国实处平台入口
2021-01-29

贡献与素质齐飞,文明与进步共色——国有资产与实验室管理处召开2021年工作务虚会

1月28日,国有资产与实验室管理处召开2021年工作务虚会,盘点总结2020年国有资产与实验室工作成绩和经验,强调学校2021年春节寒假期间疫情防控及安全稳定等相关要求,谋划梳理2021年发展思路和工作举措。会议由廖梦园处长主持,处班子成员、各科室负责人参加会议。

58c30f2b54d2481a8f31a7861cc6c52f.png

会议听取了各业务科室关于2021年工作思路和任务要点的汇报;三位分管处领导围绕“十四五”期间国有资产管理、实验室管理、公共场馆管理开展深度交流;廖梦园处长一一进行了点评,肯定了大家的思路和想法,布置了2021年国有资产与实验室相关工作。

会议表示,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是学校举办百年校庆和国际“互联网+”创新创业大赛的喜庆之年。“贡献与素质齐飞,文明与进步共色”是2021年国有资产与实验室工作的总基调。

9c6077f3ba4c47acadb1931873c08d15.png

会议指出,2021年国有资产与实验室工作部署要紧紧围绕“干什么、怎么干、抓重点”展开。2021年干什么?一是瞄准学校重大关切,比如人才强校、特色创新、产教融合、百年校庆、“互联网+”大赛等;二是瞄准师生重大需求,比如资产账物、设备购置、房产需求、强身健体等;三是敢于担当,干别人不愿意干的难活、苦活,比如在职能交叉时遇事不推诿;四是干守底线的事,这是任何工作的前提。2021年怎么干?一是对标对本,沿着习近平总书记重要讲话的方向指引,推进国有资产与实验室治理,更好地服务于大学治理体系和治理能力现代化建设;二是树立标杆,工作是干出来的,成功离不开努力,要向优秀看齐,学习校内优秀处室和国内同行优秀案例;三是围绕项目,在理顺观念和逻辑后实施项目制管理,项目要有计划、计划要有标准、标准要有落地、落地要有考核、考核要有结果、结果要有激励,才能形成完成闭环。2021年重点是什么?一是出台国有资产有效使用行动计划,包括资产合理、精准、专业配置;国有资产的协调监管、合规处置以及设备、房产绩效评价;二是出台实验室行动计划,包括实验室建设与安全管理,在为教师提供安全、便捷、舒适的实验环境的同时开展实验文明建设研究;三是出台公共场馆行动计划,包括场馆、会议室的开放共享与有效利用,提升师生的幸福感和获得感;四是培育国实文化,做好国实文明的引领。

会议强调,国有资产与实验室工作既要“连天线”,又要“接地气”。“天线”就是党中央的方针政策和学校的重大决策部署,“地气”就是走进每一间实验室,走进师生们的心坎里!


南昌大学国有资产管理监督委员会办公室 国有资产与实验室管理处 版权所有

邮编:330031    电话:0791-83969197
传真:0791-83969197     E-mail:zcc@ncu.edu.cn

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 南昌大学办公楼3楼

技术支持:江西宁伟科技有限公司

国实处微信