资产管理处

前湖校区架空层清理规范工作简报【第四期】

发布时间:2016-08-03

 南昌大学前湖校区架空层清理规范

工作简报

[2016年第四期

清理规范工作领导小组办公室                  201683

 

工作动态

    暑期以来,学校共有39名同志参与学生宿舍架空层清理工作,8月3日后增至110名同志,这些同志放弃休假、冒着酷暑,坚守一线岗位,保证了架空层清理工作按计划顺利有序开展,目前已完成以下工作:

    1、召开专题会议10次,编写会议纪要8份上报学校领导和抄送相关部门、单位,向教育厅、省市综治、公安部门报告了我校学生宿舍架空层清理工作方案并及时通报工作进展情况。

    2、对占用架空层的单位、个人和商户进行了统计和分类,编制了经营网点联系人通讯录,张贴了150份《关于对前湖校区架空层进行清理规范整治的公告》,并向清理对象下发了41张《抄告单》,对无人看守店面进行了电话通告。

    3、本次清理工作涉及全部经营商户(租用户)71家,工作组耐心地做解释、劝说工作,并明确表达了学校架空层商铺必须全部清理关闭的决心。在第一阶段公告期间均已通知到位。对于合同未到期及收取学生预付款的商户,工作组更是耐心解释、详细沟通,提前告知学校清退政策和保护学生权益。

    4、7月26日已按照公告规定时间完成断水断电措施,8月2日前,工作组继续做好劝解工作,督促商户搬离,8月3日开始进行违规商户的强制拆除工作。

    5、从工作成效看,绝大多数经营商户表示会配合学校工作,但有个别商户拒签通知,甚至有十几家商户两次集体围堵办公楼。工作组研究决定,商户如按期自行搬离,在将要进行的规划管理中,如符合进驻条件,商户可优先参加竞标,否则取消其参加投标资格;如商户配合学校清理工作,可视情况给予其以往租金的适当优惠,否则将全额追缴租金,直至采取法律手段追缴。