资产管理处

关于“非工作时间”使用实验室和专业教室的通知

发布时间:2017-01-05

各学院及相关单位:

        为维护正常的教学科研秩序,加强实验室、专业教室安全及学生住宿管理,消除安全隐患,确保国家财产和教师学生的人身安全,现将相关要求通知如下:
        一、依据学校实验室有关管理规定,各类实验室房间不得留宿,每天晚上22:00时之前学生必须离开实验室。学生如确需延长实验工作时间(最晚不能超过23时30分),学生向导师提出申请并填写《非工作时间进入实验室学生申请表》(见附件),将学生名单报所在学院批准同意后方可进入实验室工作;教师及实验技术人员不能在实验室留宿及工作时间不能超过23时30分;实验室和专业教室所在楼栋物业每日负责对滞留人员进行检查,并将检查结果报实验室和专业教室所在单位。
        二、国家法定节假日和寒暑假,学生需使用实验室,学生向导师提出申请并填写《非工作时间进入实验室学生申请表》(见附件),将学生名单报所在学院批准同意后方可进入实验室工作。各实验室房间责任人要加强学生的教育管理工作,落实安全稳定工作职责。
        三、学生在实验室做实验期间,要切实遵守实验室管理相关规定。对进入实验室人员,应对实验操作及安全知识等内容进行学习,实验室责任人要对其进行必要的培训,特别是对实验中存在的潜在危险必须要有防范和处置预案;进入实验室人员严格按照“实验操作标准程序”开展实验工作;严禁在实验室饮食任何食品及使用任何餐具;严禁私接电源和违章用电,对违章用电、违规操作产生不良后果的,或未经批准,晚间滞留实验室、不按时返回学生公寓的,按照学校相关规定给予相应处分。
请实验室和专业教室所属单位采取有效措施,加强防火、防水、防盗等安全工作,一旦违反上述要求,学校依据“谁主管谁负责,谁批准谁负责”的原则,按有关规定逐级追究责任,特此通知!
        附件:非工作时间进入实验室学生申请表
 
 
资产管理处 
 学生工作处 
 教务处  
研究生工作部  
团 委  
保卫处 
 后勤保障部 
后勤服务集团
2017年1月5日
 

  • 附件:非工作时间进入实验室学生申请表