资产管理处

南昌大学前湖校区架空层清理、规范实施方案

发布时间:2016-07-07

 根据《南昌大学前湖校区架空层管理工作专题会纪要》精神,为进一步做好前湖校区架空层规范管理和安全有序,结合现有实际情况,特制定本工作方案。

一、清理规范工作小组

组长:李培生

成员:李爱民 喻忠 孔爱民 祝学明 徐光兵 李前华 汤颖松 廖梦园 张军辉

领导小组下设办公室。

办公室主任:廖梦园  

办公室副主任:张自峰 沈波勇 廖志斌 吴周民 邹玲

办公室成员:徐亚斌 蔡宽 杨东旋 文阳 万金强 袁杰华 甘雨 谢冬辉 姜健 黄俊 黄冲 万军福 万友辉 万亮 刘亮

二、清理范围

  1、经营性用房

2、住宿用房

  3、闲置办公用房

  4、非法占用房

  5、违规出租出借用房

  6、仓储用房

三、具体安排

  1、确定清理对象(具体房间、使用单位或个人)并重新整体功能规划。(712日以前完成,责任单位:工作小组办公室)

  2、向清理范围内用房使用单位(个人)送达抄告单;张贴告示;网上公告;营造舆论氛围;协调公安、城管、红角洲管理处寻求支持。718日以前完成,责任单位:工作小组办公室)

  3、落实服务保障人员住宿安置房。718日以前完成,责任单位:后勤保障部)

  4、各相关单位对属于清理范围内用房自行清理。(725日以前完成,责任单位:资产处、后勤保障部、后勤集团、保卫处及其他相关单位

  5、在规定时间内对未完成清理的用房,断电断水。726日完成,责任单位:工作小组办公室)

  6、断电断水后依然未完成清理的用房,领导小组组织力量集中强制清理。(83日以前完成,责任单位:工作小组办公室)

  7、根据功能规划,对架空层基础设施进行总体修缮及装饰。(820日以前完成,责任单位:后勤保障部)

  8、各单位根据实际工作需要,提出架空层用房申请,领导小组办公室初步审核后报领导小组会议讨论。820日以前完成,责任单位:各相关单位、工作小组办公室)

  9、领导小组集中讨论形成意见后报校长办公会或党委会决定实施。(830日以前完成,责任单位:工作小组办公室)

  10、用房使用单位(个人)签订安全责任状及有偿使用协议书。(91日以前完成,责任单位:工作小组办公室、保卫处、资产管理处)

四、具体分工:

  1、校办:李爱民、万金强负责清理规范工作中的协调督办工作。

  2、纪检监察办:喻忠、袁杰华负责清理规范过程中工作人员是否公平、公正,是否违纪并接受清理对象投诉工作。

  3、宣传部:孔爱民、甘雨负责新闻舆论监控、工作推进简报编发工作。

  4、后勤保障部:汤颖松、吴周民负责后保部直接使用架空层清理及住宿人员安置房落实工作。

  5、保卫处:李前华负责保卫处直接使用架空层清理及组织集中清理工作。

  6、资产处:廖梦园负责清理规范小组日常运行及资产处直接管理的商铺清理工作。

  7、后勤服务集团:张军辉负责集团的经营户、住宿人员清理及断电、断水工作。

  8、工作小组:

第一工作小组:张自峰 杨东旋 万亮 刘亮负责1—4栋告知单的送达、舆论造势、劝说劝解、情况摸底工作。

第二工作小组:沈波勇 蔡宽 黄冲 万友辉负责5—18栋告知单的送达、舆论造势、劝说劝解、情况摸底工作。

第三工作小组:廖志斌 徐亚斌 文阳负责19—30栋告知单的送达、舆论造势、劝说劝解、情况摸底工作。

五、工作要求

  1、加强组织领导。坚持“统一管理、合理规划、有效利用、确保安全”的原则,按照“舆论先行、稳妥有序、以人为本、服务大局” 的要求,各单位要充分认识此次清理架空层的重要性和紧迫性,各负其责,党政一把手作为清理腾退工作的第一负责人,要切实加强组织领导,并明确分管领导和工作人员,严格落实责任分工,确保将清理工作落到实处。

  2、积极进行整改。各单位要迅速行动,领导要率先垂范,带头落实清理腾退工作,要严格按照要求不打折扣、不搞变通、不留死角、对在架空层居住的所有人员,全面准确地进行信息登记,做到无一遗漏。按照省、市有关《流动人口管理的规定》做到来有登记、走有注销的原则,全面彻底地完成清理腾退工作。

  3、严肃工作纪律。各单位要严格按照要求,认真开展自查、自纠、自改,对不如实上报、不在规定时间内完成整改任务的,要严肃追究相关人员责任。

  4、强化监督检查。学校相关部门要认真履职尽责,加强协调配合,建立和完善相关制度,强化监督检查,建立有效监管的长效机制,从根本上杜绝违规占用架空层现象。

                    

                                                              南昌大学架空层清理规范工作小组

                                                                                         201677