资产管理处

资产管理处管理职责和范围

发布时间:2016-10-21

 根据学校的职能分工和工作任务安排,资产管理处的职责基本上有四大块,一是国有资产的管理,二是物资设备的管理,三是实验室的管理,四是房产、土地、场馆、无形资产、电梯、消防控制系统等,其工作职责及范围分别如下:
    一、国有资产管理职责
    1.按照依法治校的基本精神,推动学校建立健全国有资产管理的规章制度并监督实施。
    2.负责监督学校各类投资(以资金、技术或无形资产等形式入股)项目,会同有关部门向投资企业(项目)收缴学校应得的投资收益。
    3.负责国有资产管理监督委员会的日常工作;
    二、物资设备管理职责
    1.负责全校固定资产的统计、汇总和上报;
    2.负责全校资产清产核资和资产评估的组织工作;
    3.负责全校物资设备的申购计划审核、报批,物资设备资产账务管理及调剂、调拨、报失、报废等处置工作; 
    4.负责大型、贵重仪器设备使用绩效的评估等管理工作。
    三、实验室管理职责
    1.贯彻执行国家关于高校实验室建设与管理工作的方针、政策和法规。结合学校发展规划与教学、科研的实际需要,协同有关部门编制实验室建设规划和年度实施计划。
    2.负责建立健全学校有关实验室建设与管理的各项规章制度,负责指导、协助各单位进行实验室的新建、调整、撤并及考核评估工作,检查、督促制度的执行落实,协调推进实验室标准化建设和综合效益管理。
    3.负责设备维修、教学实验设备等专项经费的管理与分配,组织实施实验室建设项目立项论证、竣工验收,确保各项经费的有效使用。
    4.组织实施实验室评估和绩效考核;
    5.负责做好实验室的环境防护和安全管理监督工作,协助保卫处做好实验室防火、防盗、防爆等日常安全保卫工作,督促实验室做好危险废物的处置与环境保护工作。
    四、其他方面管理职责
    1.负责全校公用房的规划布局、分配、调整、管理和使用监督。
    2.负责学校土地资源的确权、管理和监督;
    3.负责全校房产与土地的统计,配合其他部门国有资产的汇总和上报;
    4.负责校内各大场馆的日常运行管理、设施维护以及场馆的规划布局等;
    5.负责学校电梯设备、消防控制系统的安全检查、检测、监督等管理工作;
    6.负责实验室管理、物资设备管理、公用房管理、电梯管理、场馆管理的信息化建设与管理;
    7.协助做好物资采购的招投标工作;参与基建工程的招投标和竣工验收工作。