资产管理处

实验室管理科(主要职责与人员)

发布时间:2016-10-26

一、主要职责

1、贯彻执行国家关于高校实验室建设与管理工作的方针、政策和法规。结合学校发展规划与教学科研的实际需要,协同有关部门编制实验室建设规划和年度实施计划。
2
、负责建立健全学校有关实验室建设与管理的各项规章制度,负责指导、协助各单位进行实验室的新建、调整、撤并及考核评估工作,检查、督促制度的执行落实,协调推进实验室标准化建设和综合效益管理。
3
、负责设备维修、教学实验设备等专项经费的管理与分配,组织实施实验室建设项目立项论证、总结验收,确保各项经费的有效使用。
4
、组织实施实验室评估和绩效考核,大型仪器设备的开放共享和效益评估。
5
、负责做好实验室的环境防护和安全管理监督工作,协助保卫处做好实验室防火、防盗、防爆等日常安全保卫工作。督促实验室做好危险废物的处置与环境保护工作。
6
、负责实验室信息化建设与管理工作。

二、科室人员

陈明华(科长)、胡勇克    联系方式:0791-83969215