党建引领

当前您的位置: 首页 - 文化园地 - 党建引领 - 正文

国有资产与实验室管理处开展支部书记讲党课主题教育活动

发布日期:2019-10-22浏览量:

10月22日,按照学校“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,机关党委第十九支部组织全处人员集中学习,由处长、党支部书记廖梦园上了一堂题为《我们的初心和使命——平安、方便、示范、争先》的专题党课。会议由支部副书记万凡主持。

图片3.png

廖梦园书记首先通过解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神、党的十九大报告以及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神阐述了我们党的初心和使命。其次,初心和使命是贯穿党的历史的一条主线,不同历史阶段有着不同的特点和表现,廖梦园书记通过追溯党的历史,阐述了党的初心和使命对新中国的意义,他表示,“初心”就是动力,精神动力就是精神力量。最后,廖梦园书记表示,我们的初心和使命就是要在部省合建高水平大学中“作示范”,在国家“双一流”建设中“勇争先”,总的来说就是为师生谋平安、谋方便,为学校谋示范、谋争先。

图片4.png

党课结束后,万凡副书记带领全处人员学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、北京大学师生座谈会、学校思想政治理论课教师座谈会上以及全国教育大会上的重要讲话,进一步推动了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的有效开展,更好带动了全处人员的学习主动性。