当前您的位置: 首页 - 文化园地 - 党建引领 - 正文

机关党委第十九支部前往南昌陆军步兵学院参观学习

发布日期:2019-03-11浏览量:

为进一步做好党建工作,深入贯彻落实“两学一做”精神,更好地巩固理论学习成果,3月8日,南昌大学机关党委第十九支部全体党员前往南昌陆军步兵学院参观小平楼及院史馆。

南昌陆军学院地处军旗升起的地方,始终秉承“文武兼备,献身国防”的校训。为部队培养输送了大批军政兼优指挥人才,涌现一大批时代英模人物。

参观过程中,讲解员用朴实的语言向我们讲解了革命先烈所作出的重要贡献。一幅幅弥足珍贵的历史照片、一件件饱经风霜的历史实物、一个个催人奋进的战斗故事,生动还原了先烈们忠于党、忠于祖国、忠于人民的高尚品质和敢于牺牲的大无畏精神。

随后,参观完“小平楼”,大家感慨颇深,真切地体味到了小平同志生前生活的艰辛,学习到了一代领导人的坚强意志和勤俭节约的高尚品行以及锲而不舍的学习热情,更加感受到了其中蕴含的深刻的历史意义和现实意义。