当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 正文

资产管理处召开公用房有偿使用专项工作推进方案讨论会

发布日期:2023-10-19浏览量:

2023年10月18日,资产管理处在办公楼301大数据中心召开公用房有偿使用专项工作推进会。南昌大学资产管理处处长万凡、副处长黄冲、国有资产管理监督委员会办公室主任唐亚敏、中国教育后勤协会房产管理专业委员会常务委员、江苏省高等学校后勤协会房地产管理专业委员会副主任兼秘书长杨素明、中国矿业大学基建与修缮处公房与经营性用房管理科科长钱揖斌出席会议,公用房有偿使用专班相关人员参加会议。

image.png

会议讨论审议公用房有偿使用专项工作推进方案(以下简称“方案”),根据方案内容细化拟定工作目标、组织机构、工作职责,制定相应工作任务分解表。

会上,万凡处长向与会人员详细解读了方案,专班成员就方案内容提出了较多专业性的意见建议以及各类型用房管理的工作原则、工作思路、核算标准等。

专班成员、南昌大学药学院书记李炜指出,在以房产资源的优化配置和房产资源的使用效益为目标下,推动我校公用房从无偿无序向有偿有序转变是核心,以定额配置、超额有偿为工作抓手结合学校实际,把1+N制度体系构建起来。

杨素明常务委员表示,公用房有偿使用是响应国家政策规定,推进这项工作要坚持初心和决心。他强调,学校原有的管理制度和管理办法,已经不适应新时代高校房产管理的需求,要在有顺序性的工作目标基础上,依据教育部目前制定新的文件,结合本校实际情况,出台新的管理办法。

根据教育部规定的高校基本办学条件及分析学校现有的办学条件,会议还讨论了具体如何进行收费、如何定额、超定额如何收费等相关内容。