2018.11.09

学校召开国有资产现场核查阶段启动培训会

118日下午,学校国有资产清查第三阶段现场核查工作启动培训会在办公楼一楼报告厅召开。学校资产清查工作领导小组副组长、江西发展研究院院长黄细嘉出席会议并讲话。

  黄细嘉指出,国有资产清查工作是在学校“部省合建”“双一流”建设背景下,执行2019年政府会计制度要求下及现阶段学校现实环境需求下实行的一项大规模、全方位的重要工作。做好资产管理工作,有利于学校挖掘现有资产潜力,提高资产使用效率,优化资产有效配置,为学校教学科研提供更加优质的服务。

  黄细嘉强调,校内各单位要充分认识资产清查工作的重要性、必要性和紧迫性,要高位推动,建立本单位资产清查工作小组,充分调动教职员工积极性,扎实配合学校资产清查工作。资产清查工作核查小组是本次清查工作的中坚力量,要按照《南昌大学国有资产清查实施方案》要求,保质保量、按时有序推进各项任务。

  会上,国有资产与实验室管理处就本次国有资产清查工作中房产、仪器设备等具体核查方法对清查工作小组全体成员进行了培训。

  根据《南昌大学国有资产清查实施方案》要求,11月12日学校将正式启动国有资产清查第三阶段现场核查工作。资产清查工作现场核查小组将对照各单位报送的自查材料进行现场逐一核查。记者(许航)



相关新闻
2018.11.10

全、新、准, 后勤服务集团开展2018年资产清查工作

根据10月25日学校国有资产清查工作动员大会精神,学校各单位资产清查工作已全面开启。本次清查工作时间紧、压力大,对于资产数据大的单位更是任务繁重,困难重重。尽管如此,有些单位同样迎难而上,持续推进,积极支持和配合学校资产清查工作。

2018.11.07

黄细嘉院长来我处开展资产管理工作调研

(本网讯 李振)2018年11月2日下午,校领导、江西发展研究院院长黄细嘉在办公楼301数据中心召开资产管理处工作调研座谈会,资产管理处处长廖梦园及各科室负责人参加了座谈会。

南昌大学国有资产管理监督委员会办公室 资产管理处 版权所有

邮编:330031    电话:0791-83969197
传真:0791-83969197     E-mail:zcc@ncu.edu.cn

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 南昌大学办公楼3楼

技术支持:江西宁伟科技有限公司