2018.10.25

学校召开国有资产清查工作动员大会

(本网讯 李振)根据财政部印发的《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的通知要求为确保我校顺利执行新的会计制度,结合学校“部省合建”及“双一流”建设工作部署,将在全校范围内开展国有资产清查工作。1025日下午,学校在办公楼一楼报告厅组织召开国有资产清查动员大会,学校资产清查工作领导小组组长、校长周创兵,副组长、副校长邓晓华,副组长、江西发展研究院院长黄细嘉出席会议。

会议首先,计划财务处处长徐戎解读了《南昌大学关于执行政府会计制度的实施方案》。传达了构建统一、科学、规范的政府会计准则体系,建立健全政府财务报告的编制办法,适度分离财务会计与预算会计、财务报告与决算报告功能,全面、清晰反映财务信息和预算执行信息,提供全面、准确的财务信息,为学校改革发展提供决策依据,全面提高财务管理的质量、水平和效益,为部省合建和高水平大学建设提供坚强的资金保障等要求,做好新旧会计制度的衔接工作。

随后,资产管理处处长廖梦园对全校国有资产清查工作做了详细的报告,并宣读《南昌大学国有资产清查实施方案》。明确了全校各单位对于本次国有资产清查工作的目标、时间、范围、原则及方法,确保资产清查工作的高效、有序推进。

校长周创兵在讲话中指出,首先,此次工作虽是为顺利执行新的会计制度,由计划财务处提出,但实质是学校系统性、全局性的发展契机。通过资产清查,可以全面彻底清理学校历史过程中财务、资产管理等方面的遗留问题。其次,学校要达到依法治校,规范管理的发展目标,信息化建设是最好抓手,数据的全面、准确和及时更新能够高效地推动学校发展。最后,要求学校各级组织强化责任担当,做到目标明、责任清、方法对,确保数据采集的“全、准、新”。

动员大会结束后,资产管理处清查工作相关负责人对全校各单位资产管理员进行了专业培训。

 

相关新闻
2018.11.07

黄细嘉院长来我处开展资产管理工作调研

(本网讯 李振)2018年11月2日下午,校领导、江西发展研究院院长黄细嘉在办公楼301数据中心召开资产管理处工作调研座谈会,资产管理处处长廖梦园及各科室负责人参加了座谈会。

2018.10.24

我校首次参加全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛斩获二等奖

10月19-21日,全国高校教师教学创新大赛——第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛及优秀作品展示活动于成都隆重举行,我校教师洪向共、朱莉、王玉皞研制的“多旋翼无人机实验教学设备”荣获二等奖。

南昌大学国有资产管理监督委员会办公室 资产管理处 版权所有

邮编:330031    电话:0791-83969197
传真:0791-83969197     E-mail:zcc@ncu.edu.cn

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 南昌大学办公楼3楼

技术支持:江西宁伟科技有限公司