单位概况

根据学校的职能分工和工作任务安排,资产管理处的主要职能为国有资产及实验室管理,具体职责:

一是公用房及土地权属管理;二是家具仪器设备管理;三是大型场馆管理;四是实验室管理。

资产管理处下设4个科室和1个挂靠单位,4个科室分别为:综合管理科、设备管理科、房产与土地管理科、实验室管理科。1个挂靠单位为:场馆管理中心。

(国有资产管理监督委员会办公室设在资产管理处。)

组织架构
人员介绍
科室介绍

国有资产管理监督委员会办公室(主要职责与人员)

一、主要职责

1、贯彻执行学校及上级主管部门国有资产管理监督的法律、法规和有关文件,并会同各资产归口管理部门拟定相应的规章制度和实施细则;

2、对全校国有资产实施统一管理,并进行各资产归口管理部门的授权、检查和监督;

3、对全校各类资产的处置及采购过程进行监督,并会同有关部门调剂闲置资产,推动国有资产的优化配置;

4、负责各类国有资产的产权界定、登记、清查、评估、综合评价、统计报告及日常监督检查工作;

5、负责非经营性资产转经营性资产的界定与管理,并组织对学校拟开办的经营项目和对外投资项目进行论证,依法对投入经营的国有资产实施管理监督;

6、负责办理学校资产运营管理中的相关报批手续;

7、负责学校各类国有资产有偿使用的方案建立、监督管理和效益评估等工作;

8、负责国有资产管理监督委员会日常事务工作;

9、督办国有资产管理监督委员会研究决策的事项并向国有资产管理监督委员会报告;

10、学校国有资产管理监督的其他工作。

二、科室人员

徐亚斌  联系方式:0791-83967679

综合科(主要职责与人员)

一、主要职责

1、组织协调全处科室的内部事务管理及对外接待工作;

2、充分发挥参谋助手、桥梁纽带作用,上传下达学校与本处职责相关工作的信息、报告、请示等工作,负责全处公文起草、工作计划和总结报告、处务会记录等文秘工作,负责本处在办公网的信息发布等网络办公工作;

3、负责学校划拨各项经费的计划编制、调配和处内各项经费支出的审核及报销工作;

4、负责本处印信管理,严格按照学校程序管理并正确使用本处公章;负责本处及所属科室设备、办公用品购置和固定资产建帐管理;负责全处文件资料档案的管理和立卷归档工作;

5、负责本处网站建设、维护和信息化工作;负责处里宣传、综治、工会、党支部等工作。

二、科室人员

江婕(科长)、刘晓玲、李振  联系方式:0791-83969197

设备管理科(主要职责与人员)

一、主要职责

1、负责制定和修订学校仪器设备管理的各项规章制度;

2、负责各项物资设备的申购计划审核及报批工作;

3、负责大型仪器设备论证报告的收集整理、组织审核;

4、负责全校仪器设备的验收、建账等日常管理工作;

5、负责全校仪器设备的调拨、报废等日常管理工作;

6、负责组织全校仪器设备清查、核查等工作;

7、负责全校国有资产的归口统计和上报工作;

8、负责国有资产管理监督委员会的日常工作;

9、负责学校电梯设备的安全检查、检测、监督等日常管理工作。

10、负责学校日常贷款使用及日常管理工作。

二、科室人员

俞明芬(科长)、刘亮、徐小梅、龙柄全  联系方式:0791-83969217

实验室管理科(主要职责与人员)

一、主要职责

1、贯彻执行国家关于高校实验室建设与管理工作的方针、政策和法规。结合学校发展规划与教学科研的实际需要,协同有关部门编制实验室建设规划和年度实施计划。

2、负责建立健全学校有关实验室建设与管理的各项规章制度,负责指导、协助各单位进行实验室的新建、调整、撤并及考核评估工作,检查、督促制度的执行落实,协调推进实验室标准化建设和综合效益管理。

3、负责设备维修、教学实验设备等专项经费的管理与分配,组织实施实验室建设项目立项论证、总结验收,确保各项经费的有效使用。

4、组织实施实验室评估和绩效考核,大型仪器设备的开放共享和效益评估。

5、负责做好实验室的环境防护和安全管理监督工作,协助保卫处做好实验室防火、防盗、防爆等日常安全保卫工作。督促实验室做好危险废物的处置与环境保护工作。

6、负责实验室信息化建设与管理工作。

二、科室人员

陈明华(科长)、胡勇克、万亮、李强  联系方式:0791-83969215

房产与土地管理科(主要职责与人员)

一、主要职责

1、依照有关条文、法规,建立健全学校公用房管理的规章制度并组织实施;

2、负责全校房产与土地的统计,配合其他部门国有资产的汇总和上报;

3、促进校有资产(房产与土地)的有效管理和合理使用;

4、负责全校公用房的规划布局、分配、调整、管理和监督。

二、科室人员

温红霞(科长)、万友辉  联系方式:0791-83969213

场馆管理中心(主要职责与人员)

一、主要职责

场馆管理中心是学校场馆管理的职能部门,代表学校行使对校内各大场馆的日常管理和经营开发事务,中心办公室主要工作职责有场馆的规划建设、场馆日常管理和有序使用、场馆的维护和保养、场馆开发经营等。

1、贯彻执行上级机关和学校党委行政有关场馆建设和管理的指示、决议。

2、组织制定有关工作计划、工作总结和重要文件。

3、会同有关部门制定、实施学校场馆的建设和发展规划等方案。

4、负责场馆日常的管理、使用和运营等工作,保证教学和师生文化体育活动的正常、有序、高效地开展。

5、建立和完善场馆的消防、安全运营、物业管理检查等工作办法。

6、负责检查和规范场馆的保安、保洁、保修等物业管理工作,保证场馆处于良好状态。

7、建立健全并严格执行场馆管理制度,严格执行“收支两条线”,做好场馆中心办公室日常管理。

二、科室人员

刘晓舒(副主任)  联系方式:0791-83969608

黄冲(副主任)  联系方式:0791-83969609

徐小平  联系方式:0791-83939606

南昌大学国有资产管理监督委员会办公室 资产管理处 版权所有

邮编:330031    电话:0791-83969197
传真:0791-83969197     E-mail:zcc@ncu.edu.cn

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 南昌大学办公楼3楼

技术支持:江西宁伟科技有限公司