资产管理处
  • 当前位置:
  • 首页» 规章制度

关于进一步加强和规范我校物资设备申购与管理的通知

发布时间:2014-10-31

 校内各单位:
     为进一步加强和规范我校物资申购及其管理工作,切实提高学校物资管理工作的科学性、时效性、规范性,促进学校各项事业的全面发展,经研究,请学校各单位、各教学科研等部门按照本通知要求,做好以下相关工作: 
     一、严格申购程序 
     1、自2012年3月10日起,全校各单位、各部门的所有物资申购、入库入账等工作,统一由单位或部门的资产管理员(资产员)本人亲自办理。即申购表必须由资产员统一填报,并按照学校物资申购工作流程,亲自将经相关领导审批的申购表报送到资产处,参与入库入账工作全过程。非资产员本人报送的申购计划及相关材料,资产管理处将不予受理。 
     2、请各单位、各部门于2012年3月9日前,将本单位、本部门(相对固定的)资产员名单及其联系电话报送到资产管理处(设备管理科  程 志 电话:83969213)。资产员工作必须相对稳定,非工作岗位调整到其他部门外,原则上不要随意换人,以利于资产管理工作的稳定性和规范性。 
     3、必须坚持先申购后采购的原则。即先填报申购计划,本批次申购总额达到2万元以上必须报经分管校领导签字,单台件达到10万元以上的物资设备,必须做可行性报告论证,一并附在申购表之后。计划申购表经审批(计划执行表到达采购中心)之后,职能部门会有采购通知。学校不允许单位或个人擅自采购的行为发生。 
     4、申购总额及总购置额务必认真核对,准确填报。 
     二、申购报表要求 
     1、同一项目负责人且属于同一经费来源的申购项目,必须填写在同一批次的申购表中;不同的项目负责人及不同的经费来源,或相同的项目负责人使用不同的经费,则另外填写申购表。 
     2、涉及进口仪器项目,应单独填报申购表,不要混在非进口设备申购表中填报,以利于申购工作的顺利实施。 
     3、未经学校审批而自行采购物资设备的行为是违规行为,资产管理部门不予办理相关手续。本通知发出之前的擅自采购情况,确系重大客观原因所致,单位及主要负责人应在补报申购计划之前,将事情的真实情况向资产管理部门及分管校领导作出书面解释及说明(单位负责人签字及分管校领导签署意见,数额较大的补报资料应呈报学校招标工作组讨论决定),并保证今后不发生类似行为。
 

 
                                                                     资产管理处
                                                                2012年2月27日