资产管理处

南昌大学固定资产验收、入账要求

发布时间:2015-11-14

 凡按国家规定纳入南昌大学国有固定资产范畴的所有物资设备、家具等(包括由学校经费购置的、社会捐赠的、课题经费购置的、抵押物资等)都必须按以下要求办理验收、入帐手续。 


    一、验收

    凡单价或批量在5万元以下(不含5万元)的物资设备、单价或批量

    在2万元以下(不含2万元)的家具,原则上由使用部门自行验收,并填好验收表(《南昌大学设备验收表》、《南昌大学家具验收表》,在资产管理处的网页下载),验收表应由使用人、部门资产管理员和部门负责人签字;

    凡单价或批量在5万元以上的物资设备、单价或批量在2万元以上的家具,应有资产管理处人员到现场验收;

    凡单价在10万元(含10万)的大型仪器设备,资产管理处应由负责大型仪器设备的人员及其他相关人员到现场验收。

    二、入账

    凡单价或批量在2000元以下(不含2000元)的设备、家具,应携带设备或家具登记账本、发票(应有单位账管员和单位负责人签字)、验收表方可办理入账(不需要合同和执行计划表);

    凡单价或批量在2000元以上的设备、家具,应携带设备或家具登记账本、发票(应有单位账管员和单位负责人签字)、执行计划表(与采购合同相对应)、采购合同、验收表方可办理入账;

    凡单台件在10万元以上的大型仪器设备,携带设备登记账本、发票(应有单位账管员和单位负责人签字)、执行计划表(与采购合同相对应)、采购合同、《南昌大学大型仪器设备购置论证报告》、验收表方可办理入账。

    三、验收、入账流程

    四、融资项目的入账

    应满足以上第二点的所有入账要求;发票的复印件,需经采购中心、使用单位负责人签字方可入账。

 

 


                                        设备管理科

                                        2007年10月12日